Сайт рецептов домашней кухни

Как сделать кофейный крем

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 1/2 пачки ванильного сахара
  • 30 г муки
  • 200 г молока
  • 100-120 г крепкого натурального чёрного кофе
  • 120 г сливочного масла

Как сделать кофейный крем

Существует огромное количество разновидностей кремов, которые используются как для смазывания кондитерских изделий, так и как самостоятельный продукт. Сегодня у нас в рубрике рецепт о том, как сделать кофейный крем, который вы сможете применять в кондитерском деле на свой вкус.

Для начала 2 яичных желтка, 150 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 30 г муки (муку сначала следует развести в небольшом количестве молока, чтобы не образовались комочки), 200 г молока и 100-120 г крепкого натурального чёрного кофе варить на умеренном огне до густого состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения.

К остывшей массе добавить 120 г сливочного масла.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Как сделать кофейный крем"