Сайт рецептов домашней кухни

Картофельный блин на сковороде

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 20-30  

Ингредиенты:

  • сырой очищенный картофель (10 шт.)
  • 2 яйца
  • немного соли
  • соды на кончике ножа
  • 3 ст. муки
  • можно добавить масла, сметаны и т.д.

Картофельный блин на сковороде

Сырой очищенный картофель (10 шт.) натереть на мелкую тёрку. Добавить 2 яйца, немного соли, соды на кончике ножа и 3 ст. муки, можно вмешать масла, сметаны и т.д. Перемешать и при жарке выкладывать небольшими порциями.

Жарить на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Кушать горячими со сметаной.

Картофельный блин на сковороде готовится практически также как и обычный. Можно постараться сделать их очень тонкими, но нужно следить, чтобы не подгорали. Такие блины крайне часто получаются немного толстоватыми и больше похожими на оладьи.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Картофельный блин на сковороде"