Сайт рецептов домашней кухни

Яблочный пирог со слоеным тестом

Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

Продукты:
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 – для смазывания)
  • 100 г смальца
Для начинки:
  • 1 200 г яблок
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 г сахара
  • щепотка молотой корицы
  • ванильный сахар для посыпки

Яблочный пирог из слоеного теста

Сегодня приготовим вкусный яблочный пирог со слоеным тестом.

Нам нужно: замесить слоеное тесто, раскатать тонкими коржами и дать подсохнуть.

Затем вытянутый тонкий, как папиросная бумага, пласт теста. После подсушивания посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топлёным смальцем.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем, сверху посыпать смесью сахарной пудры с корицей.

Укладывая начинку, надо учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завёртывания наверх краёв и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором будет выпекаться.

Пирог уложить в смазанный смальцем противень, помазать топлёным жиром, яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Яблочный пирог со слоеным тестом"