Яблочный пирог со слоеным тестом
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 300 г муки
- щепотка соли
- 1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 – для смазывания)
- 100 г смальца
- 1 200 г яблок
- 50 г панировочных сухарей
- 100 г сахара
- щепотка молотой корицы
- ванильный сахар для посыпки
Сегодня приготовим вкусный яблочный пирог со слоеным тестом.
Нам нужно: замесить слоеное тесто, раскатать тонкими коржами и дать подсохнуть.
Затем вытянутый тонкий, как папиросная бумага, пласт теста. После подсушивания посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топлёным смальцем.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем, сверху посыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Укладывая начинку, надо учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завёртывания наверх краёв и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором будет выпекаться.
Пирог уложить в смазанный смальцем противень, помазать топлёным жиром, яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки.