Сайт рецептов домашней кухни

Печенье Осиные гнезда

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 20-30  

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 250 г молока
  • 150 г сахара с ванилином
  • 150 г масла
  • 300 г молока с сахаром
  • щепотка соли
  • сахар-рафинад

Печенье Осиные гнезда

Приготовим печенье Осиные гнезда.

Для этого из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки тёплого молока приготовить опару. Добавить муку, яичные желтки, соль, тёплое молоко, и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить его на доске на 30 мин. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и масла. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см.

Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большая, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объёме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 мин., после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать ещё 15 мин. до коричнево-красного цвета.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Печенье Осиные гнезда"