Печенье Осиные гнезда
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 20-30
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 яйца
- 20 г дрожжей
- 250 г молока
- 150 г сахара с ванилином
- 150 г масла
- 300 г молока с сахаром
- щепотка соли
- сахар-рафинад
Приготовим печенье Осиные гнезда.
Для этого из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки тёплого молока приготовить опару. Добавить муку, яичные желтки, соль, тёплое молоко, и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить его на доске на 30 мин. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и масла. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см.
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большая, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объёме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 мин., после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать ещё 15 мин. до коричнево-красного цвета.