Трубочки с ветчиной
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 15-20
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г маргарина
- 40 г дрожжей
- 250 г молока
- немного сахара
- 200 г ветчины
- 50 г масла
- немного сметаны
В нашей рубрике новый рецепт - трубочки с ветчиной. Как их приготовить сегодня мы и узнаем.
Дрожжи развести в сладком молоке, размешать с мукой и маргарином и вымесить тесто туговатой консистенции. Разрезать его на 6 равных частей и оставить на доске на 1 час.
Скалкой раскатать куски теста в тонкие пласты и каждый из них разрезать на 8 квадратиков (края вырезать фигурными зубьями). Каждый квадрат скатать трубочкой, смазать поверхность яичным желтком и выпекать.
Остывшие трубочки разрезать продольно ножом и наполнить ветчинной начинкой (её можно также приготовить из сыра, сардин, печени).
Способ приготовления начинки: ветчину 2 раза пропустить через мясорубку. Размешать с маслом и сметаной до пенообразного состояния.