Сайт рецептов домашней кухни

Песочные корзиночки с вишней

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 10-15  

Песочные корзиночки с вишней

Приготовить песочные корзиночки с вишней довольно просто. Сегодня в нашей рубрике мы в этом убедимся.

Нам первоначально необходимо разделить пласт песочного теста на кружочки, вдавить их в готовые формочки, аккуратно пальцами обровнять тесто. Противень с формочками поставить в духовку. Когда корзиночки будут готовы, слегка постукивая по дну формочки, вынуть их.

Вишню очистить от косточек, пересыпать сахаром и дать постоять до появления сока. Сок слить в отдельную посуду (потом из него можно приготовить кисель, напиток), а ягоды припустить, добавить сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, можно положить ложку сметаны и начинять остывшие корзинки.

Если будете использовать клубнику как наполнитель, то ее необходимо припускать очень недолго. Пенку положите поверх ягод. Можно начинить также свежими ягодами (с сахаром или без него) без всякой тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • вишня (или клубника)
  • сахар
  • ваниль
  • сметана


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Песочные корзиночки с вишней"