Сайт рецептов домашней кухни

Выпечка корзиночек из песочного теста

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 10-15  

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • тёртая лимонная цедра

Выпечка корзиночек из песочного теста

Сегодня у нас для разнообразия выпечка корзиночек из песочного теста, которые можно наполнить различной начинкой.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Обернуть его вокруг скалки и положить на формочки Затем надавить на него так, чтобы края формочек прорезали его. Равномерно прижать пальцами ко дну и стенкам. Наши формы поставить на лист и выпекать корзиночки до золотистого цвета. Готовые изделия осторожно выбить из емкостей.

Если нет маленьких формочек, то изделие можно выпечь и без них. Из раскатанного теста вырезают стаканом кружки, кладут их на лист, смазывают края яйцом и в центре накалывают вилкой. Затем по краю выкладывают бортик из жгутика теста толщиной 1,5 - 2 см и выпекают в духовке. Начинку (повидло, фрукты из компота, крем, взбитые сливки, джем) выбрать по вкусу.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Выпечка корзиночек из песочного теста"