Выпечка корзиночек из песочного теста
Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 10-15
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г масла или маргарина
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- тёртая лимонная цедра
Сегодня у нас для разнообразия выпечка корзиночек из песочного теста, которые можно наполнить различной начинкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Обернуть его вокруг скалки и положить на формочки Затем надавить на него так, чтобы края формочек прорезали его. Равномерно прижать пальцами ко дну и стенкам. Наши формы поставить на лист и выпекать корзиночки до золотистого цвета. Готовые изделия осторожно выбить из емкостей.
Если нет маленьких формочек, то изделие можно выпечь и без них. Из раскатанного теста вырезают стаканом кружки, кладут их на лист, смазывают края яйцом и в центре накалывают вилкой. Затем по краю выкладывают бортик из жгутика теста толщиной 1,5 - 2 см и выпекают в духовке. Начинку (повидло, фрукты из компота, крем, взбитые сливки, джем) выбрать по вкусу.