Сайт рецептов домашней кухни

Воздушный пирог из тыквы

Время приготовления до: 5 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 100 г масла
  • 150 г сахара
  • 200 г изюма
  • 120 г маргарина
  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 80 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г грецких орехов

Воздушный пирог из тыквы

Для того, чтобы приготовить воздушный пирог из тыквы нам необходимо для начала замесить тесто. Для этог в тёплое молоко добавить соль, размешать. Положить яйца и замесить не слишком крутое тесто. Разделить его на 7 равных частей и раскатать каждую в пласт толщиной 3-4 мм. Коржи подсушить в духовке на слабом огне.

Сырую тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить 80 г сахара. 1 стакан молока, 50 г масла. Тушить, понемногу вливая молоко (ещё 2 стакана). Перед окончанием тушения подспать распаренный изюм. После чего массу остудить. Желтки, остаток сахара и молока взбить, соединить с тыквой, вмешать отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости её можно разбавить кипятком или горячим молоком.

Каждый пласт смазать маргарином, а затем положить начинку. Верхний корж в нескольких местах проколоть вилкой и сбрызнуть сливками или маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200ºC.

Подавать пирог тёплым, посыпав сахарной пудрой и слегка поджаренными измельчёнными грецкими орехами.


Метки записи:   ,
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Воздушный пирог из тыквы"