Воздушный пирог из тыквы
Время приготовления до: 5 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы
- 100 г масла
- 150 г сахара
- 200 г изюма
- 120 г маргарина
- 1 литр молока
- 5 яиц
- 80 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 10 г грецких орехов
Для того, чтобы приготовить воздушный пирог из тыквы нам необходимо для начала замесить тесто. Для этог в тёплое молоко добавить соль, размешать. Положить яйца и замесить не слишком крутое тесто. Разделить его на 7 равных частей и раскатать каждую в пласт толщиной 3-4 мм. Коржи подсушить в духовке на слабом огне.
Сырую тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить 80 г сахара. 1 стакан молока, 50 г масла. Тушить, понемногу вливая молоко (ещё 2 стакана). Перед окончанием тушения подспать распаренный изюм. После чего массу остудить. Желтки, остаток сахара и молока взбить, соединить с тыквой, вмешать отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости её можно разбавить кипятком или горячим молоком.
Каждый пласт смазать маргарином, а затем положить начинку. Верхний корж в нескольких местах проколоть вилкой и сбрызнуть сливками или маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200ºC.
Подавать пирог тёплым, посыпав сахарной пудрой и слегка поджаренными измельчёнными грецкими орехами.