Сайт рецептов домашней кухни

Пирог с картофелем и мясом

Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • 1½ кг картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 1 стакан постного масла
  • 5 яиц
  • 300 г рубленого мяса
  • 300 г муки
  • пучок дикой мяты
  • соль
  • черный перец

Пирог с картофелем и мясом

Картофель чистят, моют, натирают на крупной тёрке и смешивают с мясом, измельчённым луком и дикой мятой, яйцами, чёрным перцем, солью и частью постного масла.

Из муки, воды и щепотки соли замешивают тесто. Его разделяют на 2 неравные части и раскатывают большой и малый листы.

Дно формы смазанное маслом устилают большим листом, на который, загибая края, выкладывают фарш, сбрызнув жиром. Сверху кладут другой лист, также смазанный жиром.

Пирог с картофелем и мясом выпекают в умеренной духовке и подают тёплым с кислым молоком, при желании мясо можно заменить 250 г брынзы.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Пирог с картофелем и мясом"