Пирог с картофелем и мясом
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 1½ кг картофеля
- 3-4 луковицы
- 1 стакан постного масла
- 5 яиц
- 300 г рубленого мяса
- 300 г муки
- пучок дикой мяты
- соль
- черный перец
Картофель чистят, моют, натирают на крупной тёрке и смешивают с мясом, измельчённым луком и дикой мятой, яйцами, чёрным перцем, солью и частью постного масла.
Из муки, воды и щепотки соли замешивают тесто. Его разделяют на 2 неравные части и раскатывают большой и малый листы.
Дно формы смазанное маслом устилают большим листом, на который, загибая края, выкладывают фарш, сбрызнув жиром. Сверху кладут другой лист, также смазанный жиром.
Пирог с картофелем и мясом выпекают в умеренной духовке и подают тёплым с кислым молоком, при желании мясо можно заменить 250 г брынзы.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Пирог с картофелем и мясом"