Сайт рецептов домашней кухни

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

  • мука
  • 1/2 пачки дрожжей
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • 1/2 литра тёплого молока
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г растопленного маргарина

Приготовление дрожжевого теста

Рассмотрим рецепт приготовления дрожжевого теста.

Смешать 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, 0,5 пачки дрожжей, 0,5 стакана тёплой воды. Это опара.

В 0,5 литра тёплого молока добавить 2-3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, 100 г растопленного маргарина, опару и муки столько, чтобы тесто получилось мягким (отставало от руки). Дать возможность 3 раза взойти.

Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт приготовления дрожжевого теста"