Рецепт приготовления дрожжевого теста
Время приготовления до: 4 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- мука
- 1/2 пачки дрожжей
- 1/2 стакана тёплой воды
- 1/2 литра тёплого молока
- 2-3 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 г растопленного маргарина
Рассмотрим рецепт приготовления дрожжевого теста.
Смешать 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, 0,5 пачки дрожжей, 0,5 стакана тёплой воды. Это опара.
В 0,5 литра тёплого молока добавить 2-3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, 100 г растопленного маргарина, опару и муки столько, чтобы тесто получилось мягким (отставало от руки). Дать возможность 3 раза взойти.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Рецепт приготовления дрожжевого теста"