Рогалики с какао
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 20-30
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 30 г какао
- 20 г дрожжей
- 400 г молока
- 2 яйца
- соль
Вкусные домашние рогалики с какао приготовить совсем просто. Если вы в этом сомневаетесь, то попробуйте наш рецепт.
Из 100 г муки, дрожжей и 200 г молока, щепотки соли и сахара приготовить опару и поставить для увеличения в объёме. Оставшуюся муку, 100 г сливочного масла, яичные желтки, 80 г сахара, щепотку соли и 200 г молока смешать с опарой, вымесить пирожковое тесто и поставить, чтобы оно подошло. После чего раскатать скалкой в пласт толщиной 1/2 см.
По 100 г сахара и сливочного масла растереть до однородной массы. Смазать ею пласт теста, посыпать поверхность порошком какао и нарезать 20 одинаковых по размеру квадратиков. Каждый скатать в рогалик (начинать скатывать с угла), смазать их яйцом и выпекать в духовке при высокой температуре.