Сайт рецептов домашней кухни

Солёные и сладкие рожки

Порций: 20-30  

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка соли
  • 140 г масла
  • 30 г дрожжей
  • 1 кусок сахара-рафинада, разведенный в 1 ст. ложке молока

Солёные и сладкие рожки

Для приготовления вкусных, нежных, солёных и сладких рожек вам достаточно воспользоваться нашим рецептом. Используя его, вы приготовите замечательное блюдо для себя и вашей семьи.
Все продукты смешать. На доске вымесить тесто и поставить в тёплое место для увеличения объёма в 2 раза.
Подошедшее тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 - 2 мм. Нарезать четырёхугольными кусочками и свернуть в рожки.
Чтобы получить солёные рожки, надо добавить больше соли, а для сладких – 1 ст. ложку сахарной пудры.
Рожки выпекать в смазанном жиром противне.


Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Солёные и сладкие рожки"