Приготовление слоённого теста
Время приготовления до: 1 час 30 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- мука
- охлаждённое масло нарезанное кусочками
- подсоленная вода
- яйцо
- лимонный сок или уксус
Совсем недавно на сайте был опубликован рецепт приготовления слоёного теста. Сегодня мы рассмотрим еще один его вариант приготовления.
На доску просеять муку, положить охлаждённое масло, нарезанное кусочками, и не крупно нарубить ножом муку с маслом, делая однородную массу.
После этого сделать углубление и влить подсоленную воду, яйцо, лимонный сок или уксус.
Замесить опару и после мелко изрубить ножом. Скатать полученное тесто в шар и накрыть салфеткой, вынести на холод на 30-40 мин.
Затем можно его раскатать и приготовить из него печенье, пироги и др.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Приготовление слоённого теста"