Сайт рецептов домашней кухни

Цветаевский пирог

Время приготовления до: 1 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

Тесто:
  • 1.5 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла растопленного и охлаждённого
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
Крем:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 кг яблок

Цветаевский пирог

С нашим рецептом вы легко и просто приготовите такой вкусный и нежный цветаевский пирог.
Тесто необходимо вымесить всё сразу, оно будет мягкое и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики.
Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно разложить на тесто, сразу залить кремом и выпекать в духовке при t° 180-200°С. Время приготовления – 50-60 мин. Потом можно оставить в духовке доходить.
Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.


Метки записи:  
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Цветаевский пирог"