Сухой торт с орехами
Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1
Ингредиенты:
- 200 г топлёного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- 1/2 стакана молока
- 1 пол-литровая банка муки
- 1/2 пакетика ванилина
- ½ чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Сегодня мы с вами приготовим сухой торт с орехами. Очень интересный рецепт и получается вкусное кулинарное произведение. Без длительных разглагольствований приступим к приготовлению.
Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром. Залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду (в воду влить лимонный сок или кислоту), ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждую разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто разровнять на листе руками, смоченными водой. Печь в хорошо нагретой духовке, не давая румяниться.
Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с пропущенными через мясорубку орехами, смешанными с сахаром.
Два коржа смазать приготовленной смесью, положить один на другой, сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист и испечь на слабом огне, чтобы пропеклась начинка.
Готовый остывший торт смазать шоколадной помадкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком и, помешивая, уварить до густоты. Снять с огня, вымешать с маслом и ванилином и в горячем состоянии вылить на торт. Быстро намазать широким ножом поверхность и бока торта.