Сайт рецептов домашней кухни

Сухой торт с орехами

Время приготовления до: 3 час 0 мин Порций: 1  

Ингредиенты:

Продукты:
  • 200 г  топлёного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пол-литровая банка муки
  • 1/2 пакетика ванилина
  • ½ чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Для крема:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана очищенных орехов
  • Для помадки:
  • sup>1/2 стакана молока
  • 3 чайные ложки какао
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка масла
  • Сухой торт с орехами

    Сегодня мы с вами приготовим сухой торт с орехами. Очень интересный рецепт и получается вкусное кулинарное произведение. Без длительных разглагольствований приступим к приготовлению.

    Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром. Залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду (в воду влить лимонный сок или кислоту), ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждую разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто разровнять на листе руками, смоченными водой. Печь в хорошо нагретой духовке, не давая румяниться.

    Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с пропущенными через мясорубку орехами, смешанными с сахаром.

    Два коржа смазать приготовленной смесью, положить один на другой, сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист и испечь на слабом огне, чтобы пропеклась начинка.

    Готовый остывший торт смазать шоколадной помадкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.

    Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком и, помешивая, уварить до густоты. Снять с огня, вымешать с маслом и ванилином и в горячем состоянии вылить на торт. Быстро намазать широким ножом поверхность и бока торта.


    Метки записи:  
    Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Сухой торт с орехами"