Сырные пышки в духовке
Время приготовления до: 2 час 0 мин Порций: 10-15
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 250 г маргарина
- 10 г дрожжей
- 100-200 г сметаны
- 2 яичных желтка (для смазывания поверхности изделий)
- 100 г тёртого сыра
- немного соли
Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить на доске. Тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на столе на 30-40 минут.
Последний раз выкатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или круглой формой вырезать пышки.
Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при средней температуре.
Сырные пышки в духовке приготовленные по этому рецепту получаются очень воздушными и нежные. Лучше всего подойдут для подачи вместе с молоком или чаем. Рецепт крайне прост и не требует каких-то особых усилий при готовке.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Еще больше рецептов на сайте:
Здесь вы можете оставить комментарий к рецепту "Сырные пышки в духовке"